< < < < <

亚洲城娱乐

当前位置:

关注!亚洲城娱乐手机登录入口2020年义务教育招生政策调整啦

来源:亚洲城娱乐手机登录入口融媒体中心 作者:吴笛 编辑:胡楠 2020-07-03 20:22:16
中国亚洲城娱乐
湘乡视界
—分享—

图片1.png

会议现场

中国亚洲城娱乐7月3日讯(全媒体记者:吴笛)记者从7月2日召开的亚洲城娱乐手机登录入口2019年教育教学工作总结表彰暨2020年秋季招生工作会议上了解到,今年我市义务教育招生政策有所调整,普通高中计划招生4100余人。

今年,我市民办义务教育学校招生将实行审批地统一管理;民办学校与公办学校同步招生;统一电子平台报名;实行超员摇号原则,凡报名人数超过招生计划数的义务教育学校,实行电脑随机摇号录取;免试入学;育才学校、名民实验中学可采用直升方式入学;全面取消义务教育特长生。

今年,我市的普通高中计划招生4100人,比去年减少300人,同时规范招生区域,公办普通高中允许少量跨区域招生,但必须依程序审批;民办普通高中可按照审批备案制度跨市州招生;普高招生将实行基于初中学业水平考试成绩、结合综合素质评价的招生录取模式。

会议要求,各学校要严守招生工作禁令,做到约法三章,广而告之、公而招之、追责问之,相互协调,形成良性竞争,确保我市秋季招生工作顺利开展;各学校要严格按照国家和省市深化教育考试招生制度改革的总体要求,切实增强责任感与使命感,规范有序组织招生,确保招考工作更加体现公平,符合教育规律,更加适应时代发展、顺应群众期盼。

市领导陈钧武、谢北葵、黎文辉出席会议。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国亚洲城娱乐首页
< < < <