< < < < <

亚洲城娱乐

当前位置:

市民不慎摔伤 小学生热心救助获赞

来源:亚洲城娱乐手机登录入口融媒体中心 作者:吴笛 王智雄 编辑:李源 2020-05-08 15:38:15
中国亚洲城娱乐
湘乡视界
—分享—

乐于助人的杨子良.jpg

乐于助人的杨子良

视频监控中120救护车赶来救治伤者.jpg

视频监控中120救护车赶来救治伤者

中国亚洲城娱乐5月8日讯(全媒体记者:吴笛 王智雄)4月30日下午两点左右,凯旋名都一住户在小区内骑自行车不慎摔倒受伤,小区邻居杨子良小朋友发现后立即上前救助。这个年仅10岁的小孩冷静机智的救人举动,获得了小区居民一致点赞。

该小区的监控显示,当天下午,凯旋名都居民谢先生骑自行车回家时,在小区三栋一单元楼下不慎摔倒,他几次尝试站起来都没有成功。这时,刚刚下楼的杨子良发现了伤者,赶紧上前搀扶。在他的帮助下,谢先生吃力地站了起来,但很快又摔倒在地。看到谢先生躺在地上疼痛不已的样子,杨子良马上取下自己的书包给他枕在头下,缓解他的不适。

此时小区的另一名住户肖明光也看到了倒在地上的谢先生,赶忙上前询问情况。据肖明光介绍当时他看到谢先生摔倒了两次,以为是高血压或者中风了,不敢随便动他,要小朋友叫来保安叔叔,并及时联系救护车。

随后,谢先生的家属和救护车相继赶到。在杨子良、肖明光和物业管理员的帮助下,谢先生被及时送往医院治疗。

在亚洲城娱乐手机登录入口育才小学,记者见到了杨子良小朋友。说起救人这件事,他表示,平时老师经常教导他要乐于助人,他已铭记于心。杨子良冷静果断,协助大人救助伤者的事情在小区里很快传开了,大伙儿纷纷为他点赞。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国亚洲城娱乐首页
< < < <