< < < < <

亚洲城娱乐

当前位置:

打通生命通道“肠梗阻” 守护小区消防安全防线

来源:亚洲城娱乐手机登录入口融媒体中心 作者:陈树理 编辑:李源 2020-04-16 17:08:22
中国亚洲城娱乐
湘乡视界
—分享—

2.jpg

工作人员对占用消防通道车辆进行登记并联系车主

中国亚洲城娱乐4月16日讯(全媒体记者:陈树理)整治占用、堵塞消防车通道行为,守护小区消防安全防线。4月15日,亚洲城娱乐手机登录入口消防救援大队联合住建、东山街道、望春门街道等多部门深入湘房一期、华龙嘉园三期、五期开展住宅小区消防车安全通道专项检查。

检查中,执法人员驾驶消防车在小区实地测试,全程计时测速。在湘房一期,消防车进入小区后,在第一个转弯处就遇到了“拦路虎”,一辆牌照为湘AR7F10的小车停在消防车通道上,阻挡了消防车的通行。执法人员通过查询车牌号码的方式联系到车主,要求车主迅速驾车驶离消防通道,并向他阐述了占用消防通道的危害性和所要承担的法律责任。

依照《中华人民共和国消防法》第六十条的规定,占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口或者有其他妨碍安全疏散行为的;占用、堵塞、封闭消防车通道,妨碍消防车通行的,单位违反本法规定,责令改正,处五千元以上五万元以下罚款;个人违反本法规定,处警告或者五百元以下罚款,经责令改正拒不改正的,强制执行,所需费用由违法行为人承担。

从当天的检查情况来看,我市各小区私家车占用消防通道停车的现象比较普遍。针对存在的问题,我市将进一步加大联合执法检查的力度,并在小区消防通道上划线、设置标识标牌,加强管理和宣传教育,确保“生命通道”畅通。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国亚洲城娱乐首页
< < < <