< < < < <

亚洲城娱乐

当前位置:

育塅乡:整治人居环境 扮靓乡村“颜值”

来源:亚洲城娱乐手机登录入口融媒体中心 作者:吴明惠 编辑:李源 2020-04-16 16:49:51
中国亚洲城娱乐
湘乡视界
—分享—

image001.jpg

志愿者清扫村上的主干道

image003.jpg

工人正在平整道路两旁土地

image005.jpg

“空心房”拆除现场

中国亚洲城娱乐4月16日讯(全媒体记者:吴明惠) 育塅乡把农村人居环境整治工作作为实施乡村振兴战略的重要任务来抓,拆除破旧“空心房”、清除路边杂草、合理绿化荒废土地,一幅美丽宜居的乡村新画卷正在绘就。

车子刚驶入S328育塅乡段,一排排新栽种的绿树映入眼帘,道路两旁不少工人正忙着平整土地和栽种树苗。近日,育塅乡组织干部群众利用晴好天气,对这条主干道进行全面绿化。目前已种植900棵红叶石楠、200多棵桂花树及700多棵樟树。

除路边的绿化外,育塅乡还将辖区闲置和荒废的土地充分利用起来,播撒花种进行美化。两个月后,这些闲置土地将变成小花园。扬名村村民朱罗生在S328路旁开了几十年店子,过往车辆扬起的灰尘让他不得不经常对店里店外进行清洁打扫,最近门前马路旁种了树,荒废的土地也播撒了花种,这让他开心不已。

水口村是育塅乡“空心房”最多的一个村,也是拆除速度最快最好的一个村。村民刘交朋在新建了房子之后就搬出去了,这间破旧老房子一闲置就是10多年,不仅影响环境还存在安全隐患。这次该乡对“空心房”进行整治,刘交朋积极主动配合拆除。

水口村共有30套“空心房”,短短几天时间就已经拆除15套。拆除之后村民可种蔬菜也可种花草树木,无人问津的土地则统一进行绿化。

近年来,育塅乡把农村人居环境整治工作作为实施乡村振兴战略的重要任务来抓,建立“一周一督察、一月一检查、一季一评比、半年一讲评、全年一考核”的制度,按照一个班子成员+党员组长+农户+保洁员的“1+3”模式全面抓环境工作,全乡环境卫生状况得到显著改善。

今后,育塅乡将采取“1+3”的工作模式,推动人居环境向村、组、农户推进,发挥党支部的核心领导作用,发挥农民的主体作用,通过建设花园、果园、菜园、田园,建设好自己的美丽家园。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国亚洲城娱乐首页
< < < <