< < < <

亚洲城娱乐

当前位置:

辟谣侠盟丨紧急辟谣!网传河北1地又要封城......

来源:红网时刻 作者: 编辑:王莉君 2020-04-16 16:48:31
中国亚洲城娱乐
湘乡视界
—分享—

4月13日,一个名为“小乔老师”的头条号推送《又要封了!巨鹿又要封了》一文,文中称因一人与湖北一确诊冠状病毒患者有密切接触,巨鹿又要封了。

此文发出后,引发了广大群众的疑问。经小编向巨鹿县应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室核实,确认此信息为虚假信息!!是谣言!!!

情况说明

王某,巨鹿县人,乘坐高铁返乡,同车厢有一名新冠肺炎确诊病例,按照确诊病例的密切接触者对王某进行了隔离医学观察。目前,王某已解除隔离,身体状况正常。以上措施均为正常疫情防控流程,不必过分解读。

对于近期我县关于继续加强进出农村社区人员管控的措施,是根据疫情“外防输入、内防反弹”、防控工作常态化要求,结合了疫情防控当前形势的需要和群众的呼声,做出的常规调整,并不存在“封城”的说法。

目前

此文章已删除

县公安局已对发文者进行立案调查

小编有话说

自疫情发生以来,网络上与疫情相关的谣言层出不穷。这些谣言最大的特征就是博人眼球,而且只在微信群、朋友圈等途径传播。想要辨别是不是谣言很简单,那就是看权威媒体,看官宣!

疫情面前

不信谣、不传谣、不造谣

触碰底线必被究!

1月29日

县网信办、县公安局

联合发布

关于依法严厉打击网络谣言的通告

巨鹿县互联网信息办公室、巨鹿县公安局关于依法打击网络谣言的通告

近期,全国多地发生了新型冠状病毒感染的肺炎疫情。为切实维护正常平稳有序的网络环境,进一步规范信息发布,稳定社会秩序,巨鹿县互联网信息办公室、巨鹿县公安局联合发出通告如下:

一、对网络传播的图文和视频、音频信息要仔细甄别,未经证实的消息不得上传、扩散、转发和传播,自觉做守法公民,不造谣、不信谣、不传谣,相关信息以官方发布为准。

二、对已转发的不实信息要快速删除,主动消除不良社会影响;对已转发的不实信息造成不良影响的,要主动向公安机关说明情况。

三、对QQ群、微信群、朋友圈、微博、抖音、快手及其他网络媒体或平台,刊载、发布、传播的没有权威和正规来源的截图、视频、音频信息,不得随意转发,发现不实信息,要积极向网信、公安部门举报。

四、对通过网络发布、传播虚假信息造成严重社会影响的,网信、公安机关将依法依规坚决打击,追究发布者、转发者、群主的相关法律责任。在此提醒广大网民,网络社会是法治社会,网络空间是法治空间,互联网信息传播有法有规可循,务必树立法律意识,增强辨别能力,以实际行动共同维护风清气朗的网络环境和社会秩序。

巨鹿县公安局:110

巨鹿县互联网信息办公室:0319-4323008

举报邮箱:jlwxb2019@163.com

巨鹿县互联网信息办公室

巨鹿县公安局

2020年1月29日

要及时点看、转发官方发布的

权威信息和科普知识

不传谣、不信谣

从我做起!


新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国亚洲城娱乐首页
< < < <