< < < < <

亚洲城娱乐

当前位置:

周俊文主持召开市政府八届四十四次常务会

来源:亚洲城娱乐手机登录入口融媒体中心 作者: 编辑:李源 2020-04-16 15:47:41
中国亚洲城娱乐
湘乡视界
—分享—

image001.jpg

周俊文主持召开市政府八届四十四次常务会

中国亚洲城娱乐4月16日讯(全媒体记者:刘俊荣)4月16日,市委副书记、市长周俊文主持召开市政府八届四十四次常务会,审议《政府工作报告》(审议稿)、听取财政有关工作汇报和我市真抓实干工作情况汇报等。

会议学习了贯彻习近平总书记在决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神。周俊文指出,要认真学习落实习近平总书记的重要讲话精神,把总书记的讲话精神入心入脑、落实落细。要找差距,补短板,认真抓好当前我市的脱贫攻坚工作。

会议传达了《中共湘潭市委关于市工信局党委、市财政局党组等在申办“2019年国际区块链大会”工作中形式主义官僚主义问题的通报》精神。周俊文要求,全市各级各部门要组织好专题学习,严格执行,认真落实《亚洲城娱乐手机登录入口人民政府2020年1号文件》关于规范行政执法,优化营商环境“十条禁令”,决不允许自以为是,决不允许本位主义,决不允许乱作为和不作为,决不允许形式主义、官僚主义,通过大家的持续努力,让湘乡的营商环境更好,产业发展更旺,经济发展更快更有质量。

会议审议了《政府工作报告》(审议稿)。周俊文指出,要认真听取各方意见建议,进一步修改完善好《政府工作报告》(审议稿)。

会议听取了财政有关工作情况的汇报。周俊文强调,一定要统一思想,形成共识;一定要抓好落实,形成效果;一定要开展回头看,解决工作执行过程中的具体问题。要加强对财政资金的管理,全力推进财政资金的绩效评价;要加强资金调度,保工资,保运转,保基本民生;要加强财政预算约束,严格执行市人大常委会批准的预算,相关部门严格把关;要加强国有资产和资源的管理;要加强防范债务风险。

会议听取了我市真抓实干工作情况汇报。2019年在市委、市政府的坚强领导下,全市各级各部门认真贯彻落实国、省、湘潭市重大决策部署,真抓实干,主动作为,奋勇争先。我市“一件事一次办”放管服改革、落实制造强省建设、粮食安全责任制、“四好交通”、土地节约集约利用、现代公共文化服务体系建设、河长制7项工作受表扬激励,是全省获评奖项最多的县市区之一。周俊文对去年我市真抓实干工作表示充分肯定,他说,下阶段要充分利用资源,努力争取真抓实干奖项;要充分发挥潜力,做亮工作品牌。

会议听取了全市污染防治攻坚战工作情况汇报。周俊文要求,全市各乡镇、部门要主动作为,齐抓共管,抓好各项工作的落实,着力在推进蓝天保卫战、水污染整治、净土保卫战等方面的具体问题抓好整改,以此来切实解决群众反映强烈的问题以及多年一直没有解决的遗留问题,坚决完成好各项目标年度任务。既要讲政治,提高站位,同时也要讲效率,确保效果。

会议审议通过了《亚洲城娱乐手机登录入口2019年国家耕地保护督察反馈问题和往年土地例行督察“挂账”问题整改工作方案》(审议稿)和《亚洲城娱乐手机登录入口长江流域重点水域禁捕退捕工作实施方案》(审议稿)。

市领导周赏玲、陈钧武、袁钢赤、崔勇、侯爱萍、赵造时、龚志光、易建平参加会议。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国亚洲城娱乐首页
< < < <