< < < < <

亚洲城娱乐

当前位置:

水稻有序抛秧机在湘乡首次亮相

来源:亚洲城娱乐手机登录入口融媒体中心 作者:陈树理 编辑:李源 2020-04-16 15:04:36
中国亚洲城娱乐
湘乡视界
—分享—

495abf78633ecd9601abdcd0be43e6fe94a982151587020278112.jpg

水稻有序抛秧机首次亮相

5aec6a87fad01415f8d9fef50ef42bf10468cb8b1587020278109.jpg

演示活动现场

中国亚洲城娱乐4月16日讯(全媒体记者:陈树理)15日,市农业农村局在泉塘镇上湖村举办2020年水稻机械化栽种演示活动,一批新型农机具集体亮相,吸引了全市种粮大户、农机大户到场观摩。

演示现场,各种高速插秧机、有序抛秧机、无人植保机轮番登场,进行展示作业。镜头中这台水稻有序抛秧机更是成为当天最受瞩目的农机,驾驶员驾驶农机下田后,和装秧员分工协作,一蔸蔸秧苗均匀地从机器后端被抛入稻田,不一会儿,就完成一亩稻田的抛秧工作。这是水稻有序抛秧机在我市的首次亮相,该农机作业时可以任意设置每亩的栽种株数和行距,工作效率是机插秧的两倍左右,具有省苗、无返青期、分蘖率高等特点。秧苗成熟期比机插秧提前5—8天,产量高出10%以上。

泉塘种粮大户舒纲举告诉记者,他之前买了4台插秧机,感觉今天这个抛秧机的效率很高,它可以让粮食产量增产,种粮大户很适合用这种机械。

今年我市加大对农机大户、专业化服务组织和农机技术应用主体的扶持力度,新增各类大中型农机具104台,目前,水稻生产综合机械化率达到81.09%,为实现全年粮食生产“两稳”目标打下了坚实基础。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国亚洲城娱乐首页
< < < <