< < < < <

亚洲城娱乐

当前位置:

湘潭市副市长向敏来湘乡督查防汛抗旱 森林防火 安全生产工作

来源:亚洲城娱乐手机登录入口融媒体中心 作者:潘永 编辑:王莉君 2020-04-16 10:56:29
中国亚洲城娱乐
湘乡视界
—分享—

(已审核)向敏督查(1)(1)942.jpg

向敏在褒忠山国有林场检查森林防火物资准备情况

(已审核)向敏督查(1)(1)988.jpg

向敏听取我市工作情况汇报

中国亚洲城娱乐4月16日讯(全媒体记者:潘永)4月15日,湘潭市副市长向敏来湘乡督查指导防汛抗旱、森林防火和安全生产工作。他指出,要提高思想认识,坚持目标导向、问题导向、结果导向,突出工作重点,补短板、强弱项,确保全市安全生产形势平稳有序,确保社会大局和谐稳定。

当天,向敏首先来到位于泉塘镇的湖山堤保护圈堤防项目建设施工现场,督查防汛抗旱工作。该项目总长13.2千米,目前,施工方正抢抓晴好天气赶进度,预计4月底主汛期来临前可全面完工。向敏仔细询问工程建设进展并要求,一定要加班加点,保质保量,尽快完工,在汛期发挥最大的作用。

褒忠山国有林场经营总面积767公顷,有一支38人的森林消防半专业队伍,制定了森林防火应急预案,一旦发生火灾,实施科学扑救,确保做到打早、打小,最大限度降低火灾造成的损失。向敏详细了解防火巡查队伍建设、应急预案制定、值班备勤等工作并查看防火物资准备情况,他叮嘱林场负责人要狠抓火源管控、应急处置、应急值守等工作环节,加大巡查力度,有效排除火灾隐患,确保森林防火工作态势平稳。

在光宇燃气有限公司,向敏详细了解企业安全生产主体责任落实情况。他指出,要加大督促检查力度,确保燃气在运输、存储、充装、配送全过程中的安全。

通过现场查看和听取汇报,向敏充分肯定了我市在防汛抗旱、森林防火和安全生产等方面所做的工作。他要求,湘乡要进一步牢固树立安全发展的理念,时刻绷紧安全生产这根弦,增强安全意识;要坚持目标导向、问题导向、结果导向,科学防火,加强排查,守住底线;要突出工作重点,夯实领导责任、监管责任和主体责任,明晰职责,完善体制机制,严格执法,落实好企业主体责任;要补短板、强弱项,完善基层基础,加大隐患排查和整治力度,深入开展专项整治行动,列出问题清单,集中时间、力量排查整治各领域的突出问题;要加强应急值守,做好防大汛、抗大灾的思想准备。各相关职能部门要分析研判、沟通协调、形成合力,广泛宣传发动,增强防灾意识,加强业务培训,统一指挥调度,确保全市安全生产形势平稳有序,确保社会大局和谐稳定。

市委常委、常务副市长周赏玲陪同督查。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国亚洲城娱乐首页
< < < <