< < < < <

亚洲城娱乐

当前位置:

【决战脱贫攻坚 】贫困户主动申请“摘帽”:好政策让给更需要的人

来源:亚洲城娱乐手机登录入口融媒体中心 作者:谭浪 陈树理 编辑:丁甲婧 2020-04-15 18:10:26
中国亚洲城娱乐
湘乡视界
—分享—

图片1.png

何文定奶奶在菜地劳作

图片2.png

视频通话

图片3.png

何文定递交的《贫困户退出申请书》

中国亚洲城娱乐4月15日讯(全媒体记者:谭浪 陈树理)怀感恩之心,立奋进之志。日前,月山镇白龙村建档立卡贫困户何文定向月山镇扶贫办递交了《贫困户退出申请书》,主动申请脱贫“摘帽”,把党的扶贫好政策让给更需要的人。

“我已找到合适的就业岗位、有了自己的创业平台,有了自己的经济收入……我将能用自己的双手创造我的幸福,特申请退出精准扶贫户,让国家的扶贫政策落实到比我更需要的人们中去。”这是何文定写给月山镇扶贫办的《贫困户退出申请书》。当记者来到何文定家时,他已返回天津市工作了。

何文定今年19岁,他10岁时,父亲在广东务工不幸坠楼身亡,3个月后,母亲离家出走至今未归。多年来,他一直与双目几近失明、年老体衰的奶奶生活在一起。就在何文定为自己的生活学业担忧之际,精准扶贫的“春风”吹进了这个饱受磨难的家庭。2014年,他家被纳入建档立卡贫困户,享受了孤儿救助、困难助学、危房改造等扶贫政策,何文定顺利完成了小学、初中、职高学业。

2019年7月,何文定从亚洲城娱乐手机登录入口华光电子工业学校毕业后,在老师的推荐下,来到天津市崇文机械装备有限公司从事模具数控工作。历经生活磨难的何文定,特别珍惜这来之不易的工作机会,他工作认真负责,刻苦钻研,凭借勤劳的双手和一股不服输的劲头,工资收入达到了5000多元一个月,完全有能力改变一家人的处境。

今年3月,何文定返回工作岗位后不久,便萌生了主动申请退出贫困户的想法,并第一时间告诉了奶奶曹志平。

在奶奶的全力支持下,何文定怀着感恩的心情,郑重写下了《贫困户退出申请书》。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国亚洲城娱乐首页
< < < <