< < < <

亚洲城娱乐

当前位置:

湘乡:“疫”路招商很“硬核”

来源:亚洲城娱乐手机登录入口融媒体中心 作者:本网综合 编辑:李文琼 2020-04-15 17:56:14
中国亚洲城娱乐
湘乡视界
—分享—

中国亚洲城娱乐4月14日讯(本网综合)“疫”路招商不放松,项目建设不停步。自新冠肺炎疫情发生以来,湘乡在做好疫情防控的同时,积极运用新形式、新手段,抓好招商引资工作,实现了防控疫情与招商引资“两手抓、两不误”。今年以来,湘乡新签约重大项目6个,新增开工项目12个,实际引进内资14.27亿元,实际利用外资2999万美元。

创新方式 在谈项目不落空

针对疫情期间招商人员无法外出、客商无法前来实地考察的情况,湘乡招商部门创新招商方式,充分利用微信和腾讯等网络平台,开展亲情招商、线上招商、委托招商、以商招商等,让更多的投资商在“足不出户”的情况下就能了解湘乡。

目前,株洲宏达电子股份有限公司(上市公司)投资6亿元的电子元器件生产项目、江苏绿港现代农业发展有限公司投资20亿元的湘乡绿港现代农业科技园项目、湖南二建坤都建筑模板有限公司总投资3亿元的铝模项目、湖南聚永金属制品有限公司投资的钢丝绳生产项目、丰泰集团投资20亿元的丰飞旅游度假小镇项目、中韶电气有限公司投资5亿元的中韶电气项目均与我市签署正式投资合同,为我市产业发展注入了强劲动力。黄龙生态康养产业园、月山温泉古镇、上海宝钒新能源钒液硫储能电池等一批“高”“精”“优”的项目也在紧锣密鼓地洽谈中。

跟进项目 落地开工不停滞

项目签约是服务的开始,落地开工才是工作的关键。为确保项目引得进、留得住、发展好,疫情期间,我市对已签约的重点项目,跟紧贴近服务,全力以赴推进项目加快落地开工。

通过跟踪服务,2月24日,宏湘电子芯片、中韶电气、二建坤都、双创科技产业园、长申建材、中新房装配式建筑、巨合新材、绿锂新材、聚丰制造、奥凯机械、湘科二期、涟河机械制造共12个重点工业项目集中开工,总投资27.8亿元。项目涵盖电工电器、先进装备及医疗器械、绿色建材、资源循环利用等新兴优势产业。

实干不负春光,防疫不误工时。谁也未曾预想,开工后的项目建设竟如离弦之箭,势不可挡。目前,经开区双创基地振添光学玻璃科技有限公司研发中心已完成主体结构建设;长申建材项目有望今年七月底投产;中节能及化工园区审批也在全力对接沟通。

强化服务 企业发展不掉线

复工就是稳就业,复产就是稳经济。在这场助推企业复工复产的热潮中,湘乡以优质服务筑垒“亲”“清”的营商环境,让企业“轻”装上阵,加速奔跑。

为帮助企业尽快复工复产,我市招商部门全面梳理近期出台的各类支持企业复工复产政策,指导招商引资企业用好用足金融、税收、财政、就业等政策,全面了解并积极协调各部门解决企业复工复产中存在的困难和问题。对全市125家规模以上企业复工实行了“一对一”跟踪服务;成立了双创产业基金和一支1亿元的产业基金,大力支持高新技术企业发展;组织人员力量全面下沉企业一线,深入企业宣传防疫知识,掌握全市企业运行及防疫情况,为部分企业筹措口罩、消毒液、酒精等防护物资,并积极帮助企业做好复工前各项准备工作。

目前,湘乡经开区139家企业复工复产,其中规模以上企业85家,复工率为96%。

疫情挡不住春天的脚步。主动对接、超前服务、优质环境……湘乡坚定了企业投资的信心,跑出了招商引资“新速度”。下一步,湘乡将继续创新招商模式,采取有效措施,咬定年度目标不放松,进一步瞄准世界和国内500强、重点央企、国企和行业领军企业开展招商,聚焦聚力重大项目,促进更多、更好、更优的项目落户湘乡。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国亚洲城娱乐首页
< < < <