< < < <

亚洲城娱乐

当前位置:

市委党史研究室:专访抗战老兵 追忆峥嵘岁月

来源:亚洲城娱乐手机登录入口融媒体中心 作者:易钛 陈艳 毛灿文 编辑:邓余良 2020-04-15 17:04:56
中国亚洲城娱乐
湘乡视界
—分享—

中国亚洲城娱乐4月15日讯(通讯员:易钛 陈艳 毛灿文)14日,市委党史研究室组织党员来到月山镇开展主题党日活动暨“敬礼老兵”专题采访活动。

党史2.jpg

刘化夷老人为“敬礼老兵”活动题字

此次受邀采访的第一位老兵是月山镇红日村95岁的刘化夷老人。采访中,刘化夷老人含泪讲述了1938年10月广州失守后的桂南战役、为保滇缅公路畅通的滇西战役故事,让在场人员仿佛回到了当时战火连天的岁月。大家切身体会到,现在安定和谐的幸福生活真正来之不易。

党史.jpg

工作人员与刘化夷老人合影

随后,刘化夷老人亲笔题字:“当国家处于危急存亡之秋,作为中华民族的子孙,挺身而出是义不容辞的职责”。一笔一划彰显了老人从未褪色的红色家国情怀。

据悉,此次“敬礼老兵”活动,市委党史研究室将对参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝和对越自卫反击战的36名老兵进行专题采访。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国亚洲城娱乐首页
< < < <