< < < <

亚洲城娱乐

当前位置:

一男子食用“秧鸡”被罚款1800元

来源:亚洲城娱乐手机登录入口融媒体中心 作者:张炬 编辑:邓余良 2020-04-15 16:16:25
中国亚洲城娱乐
湘乡视界
—分享—

秧鸡.jpg

红脚苦恶鸟,俗称“秧鸡”(图片来源于网络)

中国亚洲城娱乐4月15日讯(通讯员:张炬)近日,市林业局对中沙镇龙山村村民罗某食用野生动物的行为作出罚款1800元的行政处罚决定。

今年3月,市林业局接到双峰县森林公安局移送的线索,反映中沙镇龙山村村民罗某于3月9日食用了朋友罗某某(已被双峰县森林公安刑事拘留)在双峰猎捕的野生动物红脚苦恶鸟两只(俗称“秧鸡”)。得知情况后,市林业局随即展开调查。

经调查,村民罗某在疫情期间食用野生动物的违法行为属实。根据全国人大《关于全面禁止非法野生动物交易革除食用野生动物的陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》,依据《中华人民共和国野生动物保护法》第四十八条第二款和湖南省林业处罚裁量权基准第七部分的相关规定,市林业局对罗某疫情期间食用野生动物的行为作出罚款1800元的行政处罚。

市林业局提醒,广大市民要自觉保护野生动物,拒绝随意猎捕、杀害、食用野生动物。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国亚洲城娱乐首页
< < < <