< < < < <

亚洲城娱乐

当前位置:

湘乡: 政策扶持再“加码” 早稻种植热情高

来源:亚洲城娱乐手机登录入口融媒体中心 作者:吴笛 李方遒 编辑:李源 2020-04-15 11:25:06
中国亚洲城娱乐
湘乡视界
—分享—

村民整理秧苗

合作社工人正在使用高速插秧机插秧

中国亚洲城娱乐4月15日讯(全媒体记者:吴笛 李方遒)今年湘乡狠抓粮食生产,大力推广双季稻种植 计划种植早稻面积45万亩。在国家、省、市多项惠农补贴政策的激励下,我市的种粮大户信心倍增,种植双季稻的热情高涨。

4月14日,在泉塘镇双江村荣桥农机服务专业合作社的大田里,数台高速插秧机来回穿梭,伴随着“隆隆”的马达声,插秧机所过之处留下一行行整齐的秧苗。这几天,种粮大户舒纲举组织农机手抢抓农时,进行早稻机插。

舒纲举的合作社从育秧到收割已经实现全程机械化,不仅省时省力,效益也逐年提高,种粮成了他越来越坚定发展的产业。今年,搭乘各项惠农补贴政策的东风,合作社又流转了村上一千多亩农田种植水稻。目前合作社共有农田3200亩,其中80%以上种植双季稻。

舒纲举算了一笔账,往年每亩农田的育秧、插秧费用要花50元左右。今年,搭帮政府的好政策,他享受早稻专业化集中育秧补贴,仅育秧、插秧这两项就能省下10万余元。

今年,我市加大对种粮大户、家庭农场、农民专业合作社、企业等粮食生产规模经营主体扶持力度,除严格落实国家、省、湘潭市惠农政策外,还出台一系补贴政策,其中包括拿出800万元扶持适度规模经营主体650个,投入650万元补助早稻专业化集中育秧,免费发放320万元高档优质稻种,投入80万元奖扶高档优质稻示范片建设等。这一系列好政策落到了种粮人的心坎上,大大激发了他们的种粮积极性。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国亚洲城娱乐首页
< < < <