< < < < <

亚洲城娱乐

当前位置:

老茶乡展新魅力 湘乡举办首届毛田茶旅文化节

来源:亚洲城娱乐手机登录入口融媒体中心 作者:刘小琴 李方遒 编辑:刘群艺 2020-04-12 21:22:39
中国亚洲城娱乐
湘乡视界
—分享—

image001.jpg

茶园寻宝

image005.jpg

优雅的茶艺表演

image007.jpg

游客们品茗毛田茶

image009.jpg

开幕式现场

image011.jpg

小朋友体验手工制茶

image013.jpg

市委常委、副市长刘志刚宣布湘乡首届毛田茶旅文化节启动

image015.jpg

一家人快乐烧烤

image017.jpg

家庭烧烤区人气爆棚

image019.jpg

亲子采茶

中国亚洲城娱乐4月12日讯(全媒体记者:刘小琴 李方遒)且看水府秀,还饮毛田茶。4月12日,由毛田镇党委政府主办、亚洲城娱乐手机登录入口融媒体中心和毛田镇茶叶发展工作领导小组办公室承办的“亚洲城娱乐手机登录入口首届毛田茶旅文化节”在毛田镇万洲村隆重举行。活动吸引了我市及周边县市不少游客前来毛田走茶山、觅春茶,体验茶文化魅力。

亚洲城娱乐手机登录入口市委常委、副市长刘志刚参加活动并宣布亚洲城娱乐手机登录入口首届毛田茶旅文化节开幕!

毛田镇茶叶产业历史悠久,可以追溯至西汉时期。上世纪70年代,毛田镇曾是湘中地区最大的乡镇级茶叶出产地。近年来,毛田镇茶业以“培育万亩茶园,打造10亿元产业”为目标,力抓茶叶产业标准化生产和品牌化打造,让这一传统产业重焕生机。目前,全镇茶园面积达12000亩,拥有现代化的红茶、绿茶、清茶、白茶生产线8条,设计年产量350吨,已注册“香露红”“湘乡水府茶”“湿地红”“水府清茶”等9个商标,其中“湘乡水府茶”已获国家地理标志证明商标。

毛田镇举办此次茶旅文化节,旨在依托媒体力量以及市场力量,搭建毛田茶叶展销平台,传播毛田茶叶区域品牌,帮助茶企拓宽销路,让“一片叶子成就一个产业,富裕一方百姓”,为推动湘乡、推动毛田高质量发展增添新动力。

开幕式结束后,茶园寻宝、亲子采茶、体验手工制茶、有奖问答等一系列以“茶”为主题的趣味活动,吸引不少游客驻足互动。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国亚洲城娱乐首页
< < < <