< < < < <

亚洲城娱乐

当前位置:

【决战脱贫攻坚】湘乡推进全面小康决胜年“六覆盖”、农村人居环境整治、脱贫质量“回头看”工作

来源:亚洲城娱乐手机登录入口融媒体中心 作者:潘永 编辑:杨豪敏 2020-04-09 00:24:00
中国亚洲城娱乐
湘乡视界
—分享—

image003.jpg

市全面小康决胜年“六覆盖”、农村人居环境整治、脱贫质量“回头看”工作推进会召开

image005.jpg

市委书记彭瑞林讲话

image007.jpg

市委副书记、市长周俊文主持会议

image009.jpg

市委副书记张茂丰就相关工作作具体安排部署

中国亚洲城娱乐4月9日讯(全媒体记者:潘永)4月8日,市委书记彭瑞林在湘乡推进全面小康决胜年“六覆盖”、农村人居环境整治、脱贫质量“回头看”工作会上强调,要统一思想行动,坚定信心和决心;强化工作举措,兼顾过程和效果;敢于担当负责,不负组织和群众,决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、全面完成农村人居环境整治三年行动目标任务。市委副书记、市长周俊文,市委副书记张茂丰出席会议。

坚决打赢脱贫攻坚战是党对人民群众的庄严承诺,今年是决战脱贫攻坚的收官之年,我市将在22个乡镇(街道)开展“脱贫攻坚回头看”,以2019年底建档立卡信息系统数据为依据,对2014年以来的已脱贫户、未脱贫户、边缘户及特殊困难群体(建档立卡以外的低保户、分散供养五保户、重残户、重病户)和贫困村开展“回头看”,不漏一村一户一人。重点围绕脱贫质量、排查“两不愁三保障”实现情况、重大政策落实情况、获得帮扶情况、贫困人口参与脱贫攻坚项目情况、核查脱贫结果的真实性和准确性方面开展“回头看”。

会上,市委书记彭瑞林指出,要统一思想行动,坚定信心和决心。“六覆盖”是全面小康的重要指标,脱贫攻坚是全面小康的关键所在,人居环境整治是全面小康的重点任务,这三项工作事关老百姓的切身利益。去年,我市获批全省乡村振兴先进单位,全面建成小康社会总实现程度为99.3%,31个小项指标实现程度达100%,人居环境整治工作获湘潭市先进单位,脱贫攻坚位列全省先进,绩效考核在湘潭市5个县市区中排名第一。今年,这三项工作目标更高、任务更重,省委明确在今年开展“全面小康决胜年活动”,并提出“一脱贫三促进六覆盖”要求。各级各部门要对照上级要求,认真学习、精准把握,一项一项抓好落实。

要强化工作举措,兼顾过程和结果。坚定争先的导向,敢不敢争先是一种态度,能不能争先是一种实力,湘乡要一手抓硬实力,一手抓软实力,硬实力就是经济发展,全市要推进经开区和城区发展。软实力就是提升三大环境,狠抓交通环境、治安环境和政务环境,做到常抓不懈。扣住工作重点,重点抓优良以上空气质量达标率和城镇化率,今年必须完成农户改建、新建厕所1万座的任务,打造一批示范村、美丽屋场、美丽庭院。抓好问题的整改,及时总结、及时交办,对症施策,确保问题及时有效解决、真正整改到位。

要敢于担当负责,不负组织和群众。突出示范带头,关键时期处理好“四个关系”,即谋事与谋人的关系、务实与务虚的关系、做人与做官的关系,原则性与灵活性的关系,做人要忠诚、善良、宽容,做官要少一些官腔、官调。强化统筹协调,严格奖惩措施,充分发挥绩考“指挥棒”作用,定期开展督查,对责任不落实,对影响全面建成小康社会、脱贫攻坚、农村人居环境整治验收的单位和责任人,严肃追究责任。

市委副书记、市长周俊文主持会议并指出,要提高站位抓落实。全市各部门要扛起政治责任,保持清醒的头脑,着力抓重点、补短板、强弱项,统筹推进好坚决打赢脱贫攻坚、全面建设小康社会和农村人居环境整治三场硬战。要提高效率抓落实,提高标准抓落实,强化亲民意识、补短板和争先创优意识。要确保质量抓落实,确保三项工作抓实、抓细、抓到位。

市委副书记张茂丰就全面小康决胜年“六覆盖”、农村人居环境整治、脱贫质量“回头看”工作作了具体安排部署。

市领导周赏玲、陈星辉、李宏钰、谢北葵、赵造时参加会议。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国亚洲城娱乐首页
< < < <