< < < < <

亚洲城娱乐

当前位置:

优质稻“订单”生产 助力农民增产增收

来源:亚洲城娱乐手机登录入口融媒体中心 作者:吴明惠 编辑:田洋 2020-04-03 15:07:24
中国亚洲城娱乐
湘乡视界
—分享—

2.jpg

状元龙业产业发展有限公司 正在进行早稻育秧

1.jpg

刘国常签订金华米业湘米工程订单收购合同

中国亚洲城娱乐4月3日讯(全媒体记者:吴明惠)今年,亚洲城娱乐手机登录入口粮食行业协会力推高档优质稻订单式生产,计划种植面积30万亩。目前该协会已在湘乡及周边县市确定了种粮大户(合作社、公司)50多家,订单面积近10万亩,助力农民增产增收,促进农业高质量发展。

在金石镇龙潭村,种粮大户刘国常与亚洲城娱乐手机登录入口粮食行业协会的成员单位签订了湘米工程订单收购合同。今年刘国常计划扩大优质稻的种植规模,将一季稻和晚稻都种植“湘米工程”主推品种。刘国常告诉记者, 他们流转土地2800多亩,200多亩种早稻,其余的都是种优质稻中的晶两优534 。

刘国常于2015年开始大规模种植水稻。这两年,在市粮食行业协会的帮助和指导下,他与粮食收购加工企业合作尝试订单生产,平均每亩能增收200元以上。刘国常说:“我们跟金华米业签订了合同,有保底价格,对我们种粮大户来说,有保障,不愁销路。”

亚洲城娱乐手机登录入口粮食行业协会目前有加工企业和仓储企业成员单位7家,分别位于月山镇、龙洞镇、东郊乡等6个乡镇,主要从事粮食加工和销售,并且承担新品种示范推广和组织技术培训。近年来,各成员单位积极推进“湘米工程”建设,与多家粮食种植经营主体开展高档优质稻订单式生产。

今年从3月初开始,协会各成员单位早部署、早行动,深入我市及周边地区发动更多粮食种植经营主体种植优质稻。协会统一采购优质稻种,如晶两优534、华润2号等,供种植户选购,且价格低于市场价10%以上,同时按订单生产协议,稻谷回收价格也比同期市场价每50公斤高2-10元。这样既保证了优质大米的市场供应,也能保护农户的种粮积极性,增加农民收入。亚洲城娱乐手机登录入口粮食行业协会副会长杨华表示,下一步,协会将继续加大力度推进“湘米工程”的建设,落实更多的种植面积,在提高湘乡稻米质量的同时,让广大的种植户提高收益。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国亚洲城娱乐首页
< < < <