< < < < <

亚洲城娱乐

当前位置:

打造“一市一特色”农产品 壶天石山羊、水府红茶、茅浒薯芽等5产品初步入围

来源:亚洲城娱乐手机登录入口融媒体中心 作者:潘永 王智雄 编辑:刘群艺 2020-03-24 19:00:54
中国亚洲城娱乐
湘乡视界
—分享—

image003.jpg

彭瑞林主持召开推进“一市一特色”农产品工作调研座谈会

image005.jpg

彭瑞林讲话

中国亚洲城娱乐3月24日讯(全媒体记者:潘永 实习记者:王智雄)3月24日,市委书记彭瑞林主持召开推进“一市一特色”农产品工作调研座谈会。壶天石山羊、水府红茶、辣椒、潭市茶油、茅浒薯芽初步入围湘乡“一市一特色”农产品。彭瑞林指出,要革新思维、培植品牌、狠抓落实,强力打造湘乡特色农业品牌。市委副书记张茂丰,市政协主席彭初阳出席调研座谈会。

调研座谈会上,与会人员着眼省内外农业发展大势,结合当前经济形势,谈体会,说认识,就毛田茶叶、薄荷,潭市茶油、豆腐,壶天石山羊,翻江木瓜,水府红茶,辣椒,茅浒薯芽等一大批在我市具有传统种养殖习惯和当前已形成发展规模的农产品进行了比较、分析。大家初步认定壶天石山羊、水府红茶、辣椒、潭市茶油、茅浒薯芽适合在我市推广且具有一定经济效益。下阶段,我市将进一步优中选优,打造我市的“一市一特色”农产品品牌。

在听取大家的发言后,市委书记彭瑞林指出,要革新思维,湘乡农产品品种多、内容全,要打造特色,坚持“小而精”、“精而特”、“特而大”的思想,按照特色发展的思维,选准角度、精益求精,发掘文化内涵,加大科研投入。要培植品牌,对于初选的壶天石山羊、水府红茶、辣椒、茅浒薯芽、潭市茶油这五个特色农产品,相关职能部门要加强调研论证,选出适合我市的特色农产品,重点发展,打造品牌,引领带动农业产业转型升级。要狠抓落实,压实责任,统筹各方资源力量,全力做好我市“一市一特色”农产品工作,促进全市经济社会高质量发展。

市领导谢永根、陈星辉、肖铁强、侯爱萍、赵造时、钟国强参加调研座谈会。


新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国亚洲城娱乐首页
< < < <