< < < < <

亚洲城娱乐

当前位置:

彭瑞林等市领导参加义务植树活动

来源:亚洲城娱乐手机登录入口融媒体中心 作者:刘俊荣 李方遒 潘永 编辑:田洋 2020-03-16 15:04:42
中国亚洲城娱乐
湘乡视界
—分享—

2.jpg

义务植树活动现场

1.jpg

彭瑞林参加义务植树活动

中国亚洲城娱乐3月16日讯(全媒体记者:刘俊荣 李方遒 潘永)春风送暖,万物勃发。今天上午,市委书记彭瑞林,市委副书记张茂丰,市人大常委会主任提名候选人李文亮,市政协主席彭初阳等市领导来到2019年度全省美丽乡村建设示范村——东郊乡浒洲村参加义务植树活动,为美丽龙城再添新绿。

多一片绿叶,多一份温馨。植树现场,人头攒动。参加活动的市领导几人一组,分工合作。有的扶树正苗、有的挥锹培土,有的踩土定植,经过一个多小时的劳动,浒洲村村道旁的植树点共种下300余株银杏、香柚、石榴、杨梅等品种的树苗。迎着春风,一棵棵新栽苗木生机盎然,让初春的龙城又增添了丝丝绿意。

近年来,我市认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,以省级森林城市创建为抓手,把植树造林作为推进生态文明建设、改善民生福祉的具体举措,大力开展义务植树活动,2020年,全市新建义务植树基地面积1200多亩,并结合扶贫帮困、森林城市创建等开展了义务植树、网络植树等活动,截止目前,全市共完成义务植树176万株,义务植树尽责率100%。

在植树间隙,市委书记彭瑞林详细了解全市林业工作开展及浒洲村的美丽乡村建设情况,并品尝了当地特产“万岁茶”。彭瑞林说,大力开展植树造林既是打造美丽湘乡,改善全市生态文明建设的主要途径,也是改善民生福祉的具体行动。我们要利用春天的大好时光,抓紧做好植绿种绿工作,多种树、种好树、管好树,更好地绿化大地,美化龙城,打造天蓝、地绿、水清的生态环境,共建共享美好家园。在乡村振兴中要注重农村人居环境整治与产业发展相结合,打造富有内涵、具有生命力、村美民富的美丽乡村。

市领导谢岸烨、彭湘、周赏玲、彭建平、龙科、李宏钰、刘志刚等参加义务植树活动。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国亚洲城娱乐首页
< < < <