< < < < <

亚洲城娱乐

当前位置:

阔步2020|亚洲城娱乐手机登录入口公安工作:“六聚焦 六发力”创造安全稳定的政治社会环境

来源:亚洲城娱乐手机登录入口融媒体中心 作者:樊洛 编辑:胡楠 2020-03-13 18:29:01
中国亚洲城娱乐
湘乡视界
—分享—

phpRtlYdY

3月12日,湘乡召开2020年全市公安工作会议

phpp3EoBN

市委副书记、市长周俊文出席会议

中国亚洲城娱乐3月13日讯(全媒体记者:樊洛)3月12日,湘乡召开2020年全市公安工作会议。会议提出2020年,全市公安系统将围绕一条主线、紧盯“两个方向”、履行好“三安任务”、坚持“四个大抓”、确保 “五个不发生”、落实好“六聚焦、六发力”,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官创造安全稳定的政治社会环境。市委副书记、市长周俊文出席会议并讲话。

2020年,全市公安机关将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求和“政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警”新时代公安工作方针,围绕深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会及各级政法、公安工作会议精神这一条主线。紧盯治理体系和治理能力现代化、公安工作现代化,捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁,坚持大抓教育和管理、大抓主责和主业、大抓基层和基础、大抓改革和科技,确保不发生危害国家政治安全的重大敏感事件,不发生暴恐袭击案、事件,不发生重大群体性事件,不发生个人极端暴力犯罪案件,不发生重特大公共安全事故。聚焦人口大县反恐维稳新挑战,在防范化解重大风险上持续发力,坚决捍卫国家政治安全和社会稳定;聚焦社会治安形势新特点,在遏制突出犯罪上持续发力,不断增强人们群众的获得感、幸福感和安全感;聚焦县域社会治理新要求,在公共安全统筹治理上持续发力,推进我市社会治理体系和治理能力现代化进程;聚焦县域警务工作现代化新任务,在深化城乡警务战略上持续发力,不断提升公安机关驾驭动态治安局势的能力和水平;聚焦服务全市高质量发展大局新作为,在提升能力本领上持续发力,不断提升公安工作专业化水平;聚焦“四铁公安”标准新期待,在健全忠诚教育体系上持续发力,全面锻炼高素质的过硬公安队伍。

市委副书记、市长周俊文对2019年公安工作所取得的成绩给予充分肯定。就做好当前的公安工作,周俊文指出,要突出风险防控,努力在维护社会稳定上更下功夫,公安机关作为全市维稳安保的主力军,必须要以维护社会稳定作为首要职责,确保全市社会治安大局平安稳定;要突出严打整治,努力在深化平安建设上更进一步,要牢固树立发展理念,坚持安全第一,强化安全监管,深入开展交通、消防等领域安全隐患大排查,不断提高人们群众安全感和满意度;要突出服务大局,努力在护航经济发展上更显作为,执法是公安工作的“生命线”,必须细之又细,严之又严,既要依法严厉打击,又要严格要求自身,杜绝任性执法、消极执法、钓鱼执法、选择性执法,切实维护公正的执法环境;要突出治党管警,努力在锻炼过硬队伍上更展雄姿,要以更高的标准、更严的要求,狠抓队伍建设,从优待警,从严治警,以坚韧顽强、能征善战的工作作风努力打造一支纪律严明、思想过硬、业务精通的公安队伍。

会上,副市长、市公安局局长崔勇就具体工作进行了安排部署。

市委常委、政法委书记彭建平出席会议。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国亚洲城娱乐首页
< < < <