< < < < <

亚洲城娱乐

当前位置:

彭瑞林主持召开全市安全生产暨产业发展工作会议:牢固树立产业优先 安全第一 依法办事 家国情怀的理念

来源:亚洲城娱乐手机登录入口融媒体中心 作者:潘永 编辑:刘群艺 2020-03-03 19:19:05
中国亚洲城娱乐
湘乡视界
—分享—

image001_??.jpg

彭瑞林主持召开全市安全生产暨产业发展工作会议

image003.jpg

会议现场

中国亚洲城娱乐3月3日讯(全媒体记者:潘永)3月3日,市委书记彭瑞林主持召开全市安全生产暨产业发展工作会议。彭瑞林强调,要牢固树立产业优先、安全第一、依法办事、家国情怀的理念,统筹抓好2020年安全生产和产业发展各项工作,推动湘乡经济社会发展再上新台阶。市委副书记、市长周俊文对下阶段工作进行了具体安排部署,市委副书记张茂丰参加会议。

2020年全市安全生产工作的目标是持续开展“一活动三行动” :即“落实企业安全生产主体责任年活动”“风险隐患大排查大管控大整治行动”“强执法防事故行动”“强宣传提素质防事故行动”,全力实现“三个确保”:即确保不发生较大以上生产安全事故和非生产经营性事故,确保不发生自然灾害导致较大以上人员伤亡,确保事故起数、死亡人数下降15%以上、工矿商贸零事故,争创全省安全生产优秀单位和省级安全生产示范县(市)。

在毫不动摇抓牢安全生产的同时,我市始终把工业经济摆在经济发展的首要位置,坚定不移实施工业强市发展战略。2020年,我市实施产业项目66个,总投资126.6亿元,其中工业项目37个,投资77.1亿元。

彭瑞林强调,全市上下要在习近平总书记重要讲话精神指引下,讲政治、顾大局,一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,继续努力奋战在一线。要牢固树立产业优先的理念。坚持实施文化立市、工业强市发展战略,文化立市就是立人的品格、立人的精神、立人的气质;工业强市则是永久之策、发展之需。抓发展关键要抓产业和项目,产业发展要做好主导和引导的作用,引导企业创新、提升产品质量、不断提升企业信誉;主导好产业平台和产业链发展,营造良好的发展环境,确保安全生产。要牢固树立安全第一的理念。提高企业的安全意识,增加必要的投入,切实做到疫情防控、安全生产两手抓两手硬。要牢固树立依法办事的理念。各级领导干部要依法行政,廉洁办事,持之以恒抓好政务服务,为全市项目发展和老百姓办事提供更加便捷的服务。全市广大经营业主要依法从商,诚信经营,为全市高质量发展作出应有的贡献。要牢固树立家国情怀的理念。湘乡当前良好的发展势头是广大干部群众艰苦奋斗、接续奋斗的结果,领导干部要带头示范,增强使命感、荣誉感,干好自己的事,做到模范履职。要树立干事创业的鲜明导向,以更大力度、更实措施激励干部担当作为。要以安全为总目标,紧扣产业谋发展,增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,统筹抓好2020年安全生产和产业发展各项工作,推动湘乡经济社会发展再上新台阶。

会上,市委副书记、市长周俊文对下阶段工作进行了具体安排部署。他指出,要狠抓复工复产期间的安全生产工作、狠抓春季和“两会”期间安全生产工作、狠抓非生产经营性安全事故防控工作、狠抓交通问题顽瘴痼疾集中整治、狠抓安全生产监管执法。要明确主攻方向,保持工业高质量发展的恒心。突出在企业入规、登高、上市、智造上下功夫,突出在产业链建链、补链、延链、强链上功夫,突出传统企业技改、扩容、提质、增效上下功夫,突出在老工业基地腾笼、盘活、引强上下功夫,突出在争资、争项、争先上下功夫,突出在人才、技术、组织保障上下功夫,突出在生态、安全、社会责任上下功夫,突出在最简、最快、最优服务上下功夫,全力推动湘乡工业高质量发展。

市领导彭湘、周赏玲、陈星辉等参加会议。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国亚洲城娱乐首页
< < < <