< < < < <

亚洲城娱乐

当前位置:

彭瑞林主持召开全市社区疫情防控工作专题会:把社区打造成为疫情防控的坚强堡垒

来源:湘乡融媒体中心 作者:潘永 编辑:田洋 2020-02-16 11:06:15
中国亚洲城娱乐
湘乡视界
—分享—

中国亚洲城娱乐2月16日讯(全媒体记者:潘永)2月16日上午,市委书记彭瑞林主持召开全市社区疫情防控工作专题会,进一步压实各级责任,对社区疫情防控工作进行再安排、再部署,要求把社区打造成为疫情防控的坚强堡垒。

会议学习了上级有关文件精神。彭瑞林指出,当前疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,必须毫不放松做好疫情防控重点工作。行百里者半九十,疫情阻击战越到后面越艰难。必须认清形势,保持战时状态,用心用情把防控工作做好。要严控关键领域。企业、农贸市场、社区等场所人员密集,情况比较复杂,是疫情联防联控的第一道防线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。要攻克关键问题。集中精力解决好省、湘潭督导组明察暗访湘乡时指出的问题、指挥部交办的问题、群众反响比较大的问题。问题不及时解决就会越来越多,各级各部门要高度重视,坚持问题导向,想方设法、实事求是解决各类突出问题。要发挥关键作用。发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把社区这道防线守住。党员干部要在这场防控阻击战中践行自己的初心和使命,特别是领导干部要率先垂范,带头到社区走访、带头到一线解决问题。相关乡镇、街道要充分发挥好“小巷总理”的群众工作优势,组织街道社区干部群众开展好疫情防控各项基础工作。

彭瑞林要求,必须严防死守,确保万无一失。要心中有底,对来自疫情重点地区人员、有发热症状人员及密切接触者等重点人群的底数必须摸清楚,落实好 “敲门上户”的要求,做到精准施策、分类施策,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗。要防控有效,实行网格化管理,每个小区安排至少一名街道或社区干部,负责小区疫情防控、工作督导等。每个小区只允许开放一个出入口,严禁外来人员、车辆入内。每个小区都要设置监测点,严格核实、登记出入小区人员、车辆信息,进行体温检测。每个小区都要做好公共区域消毒、生活垃圾防疫处理等防控措施。对于开放式小区、安置区、无物业的老旧小区,由街道、社区落实封闭、防控等措施。要宣传有力,第一时间向群众宣传好疫情防控通告和倡议,引导广大群众积极配合开展好疫情防控,形成联防联控、群防群治、全民参与的浓厚氛围。防疫知识宣传要到位,重点是提升群众防控意识,引导群众自觉佩戴口罩、减少人员外出流动、杜绝走亲访友和参与聚餐。要稳定有序,在上门走访开展相关工作时,要有意识地加强情绪疏导,妥善处理疫情防控中出现的各类矛盾和问题,确保社会大局和谐稳定。

彭瑞林强调,必须守土担责,狠抓工作落实。明确责任分工。住建部门必须加强对住宅小区物业的指导和督导,确保全覆盖、无死角。乡镇街道要严格落实属地责任,党(工)委书记要担负起第一责任人责任。严格督查督办,全面加强疫情防控落实情况的督查,建立问题清单、责任清单、交办清单,及时发现、通报、整改相关问题。严肃执纪问责。

市领导谢岸烨、谢永根、周赏玲、陈星辉、谢北葵、龚志光参加会议。

2.jpg

彭瑞林主持召开全市社区疫情防控工作专题会

888888.jpg

彭瑞林讲话

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国亚洲城娱乐首页
< < < <