< < < <

亚洲城娱乐

当前位置:

【让党旗飘扬在战“疫”一线】“中国好人”周谷强带领村民战“疫”忙

来源:亚洲城娱乐手机登录入口融媒体中心 作者:谢勇 编辑:邓余良 2020-02-12 16:41:26
中国亚洲城娱乐
湘乡视界
—分享—

c5a03123e8ee02050e2522cc24f9ba7.jpg

周谷强入户为武汉湘乡双向流动人员测量体温

中国亚洲城娱乐2月12日讯(通讯员:谢勇)“真是太感谢周书记了,没有这些食物,我们夫妻俩都不知道该怎么生活了。”收到月山镇神山庙村党总支书记周谷强送过来的米面肉菜,王华夫妇连声道谢。自1月20日从武汉返回湘乡至今,王华夫妇自觉在家隔离十多天,家中余粮已经不足,在了解到这一情况之后,周谷强第一时间采购了各类食物送“货”上门。

自疫情发生以来,周谷强牵头成立了村级疫情防控工作队,安排村常设干部轮流开展卡点值守、信息摸排、防控宣传等工作;每天通过村村响、宣传车集中宣讲疫情防控政策措施、防护知识,引导村民戴口罩、勤洗手、不聚集;做好湖北湘乡双向流动人员的稳控工作,确保第一时间掌握情况,采取针对性措施……事情虽又多又繁琐,但每件事周谷强总是不厌其烦,严格细致。

四年前的一次见义勇为中,周谷强全身两处四级伤残、两处九级伤残和一处八级伤残,他本人因此荣登中国好人榜。面对疫情,周谷强全然不顾自己的身体状况,每天坚持带队到全村33个居家隔离人员家里了解情况,成功劝阻了9场婚丧嫁娶聚会活动,还掏出自己的积蓄购置酒精、口罩等分发给一线村干部,用实际行动抗击疫情。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国亚洲城娱乐首页
< < < <