< < < <

亚洲城娱乐

当前位置:

2月7日湘乡手机报

来源:亚洲城娱乐手机登录入口融媒体中心 作者: 邓 余 良 编辑:邓余良 2020-02-07 19:18:16
中国亚洲城娱乐
湘乡视界
—分享—

0207??.jpg

2020年2月7日 星期五 庚子年正月十四

【导读】

★彭瑞林到虞唐中沙督查:坚决打赢疫情防控阻击和脱贫攻坚战役

★周俊文主持召开市政府常务会议

★周俊文:做到“六个必须”“四个到位” 全力支持企业复工复产

★丹大生物等4家公司向湘乡捐赠500万元的诊疗设备和防护物资

★湘乡统一战线捐款捐物 同心战疫情

★阿联酋湖南商会向湘乡捐赠防疫物资

★全市10条城市公交车线路恢复运营

★我市一男子因散布疫情谣言被行政拘留

★我市两小伙报名驰援雷神山医院建设

★六旬老人捐款6000元 助力抗击疫情

★战“疫”日记 | 魏泽林:坚守的力量,源自一支有温度的团队

★湘乡经开区:疫情防控经济发展两手抓 一批企业陆续复工

★祥贸五金提前复工生产 全力以赴助力抗“疫”

★市场监管局:颁发防控期间首张电子营业执照

★泉塘镇:微信实时位置共享 疫情防控“好帮手”

★月山镇有序组织企业复工复产

★东方红学校:开发打卡小程序 家校共建防疫情

【防控疫情 我们在一起】

★彭瑞林到虞唐中沙督查:坚决打赢疫情防控阻击和脱贫攻坚战役

2月7日,市委书记彭瑞林到虞唐镇、中沙镇督查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

在虞唐镇潭西村和中沙镇公略村,彭瑞林详细了解镇、村疫情防控工作开展情况,仔细询问农贸市场管理、重点人员管控、敲门上户宣传、辖区企业复工复产等工作的落实落细情况。

随后,彭瑞林来到中沙镇和谐村建档立卡贫困户左正坤家。左正坤的大儿子罹患脑瘫,小儿子在湖南涉外经济学院读大四。这些年来,在危房改造、产业扶贫、教育扶贫等一系列扶贫政策的帮扶下,左正坤搬进了新家,日子越来越好。彭瑞林详细了解其家人的身体状况、家庭收入和子女教育等情况,当了解到左正坤家获评了和谐村2019年的脱贫之星,小儿子左明亮参加了选调生笔试时,彭瑞林感到很高兴,鼓励他们继续自强不息,相信在党和政府的关怀和支持下,他们的生活会越来越好。

督查中,彭瑞林强调,2020年是决胜决战脱贫攻坚的收官之年,面对依然严峻的疫情防控形势,在科学有序地开展疫情防控工作的同时,要统筹抓好改革发展稳定各项工作,全力支持和有序推动符合条件的企业复工复产。特别是要抓好决战决胜脱贫攻坚等重点任务,结合推进乡村振兴战略,以疫情防治为切入点,加强农村人居环境整治,进一步培养村民的健康生活习惯,坚决打赢疫情防控阻击和脱贫攻坚战役。

★周俊文主持召开市政府常务会议

7日,市委副书记、市长周俊文主持召开市政府常务会议。

会议学习了中央、省、湘潭市关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作系列精神,听取全市疫情防控工作汇报。会议指出,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全市各级各部门做了大量积极有效工作,总体来说防控工作扎实有效,但防控形势依然严峻。全市上下要对当前防控工作所面临的形势作出准确评估,做足充分准备,决不能掉以轻心,更不能心存侥幸,坚决做到疫情一日不消、军令一日不除,防控一日不减、责任一刻不松,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议要求要把思想和行动统一到上级的决策要求部署上来,切实提高政治站位,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到防控工作具体行动中。要进一步提高认识,压实责任;进一步严密排查,核准信息;进一步形成合力,储备物资;进一步强化培训,提升能力;进一步宣传动员,营造氛围,确保人民群众生命安全和身体健康,确保社会大局和谐稳定。

会议还听取了关于“十四五”规划编制前期工作的情况汇报,审议了《政府工作报告》(审议稿),《关于2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年计划(草案)的报告》(审议稿)等。

★周俊文:做到“六个必须”“四个到位” 全力支持企业复工复产

6日,市委副书记、市长周俊文来到湘乡经开区视察复工复产企业。

周俊文先后来到吉昌动漫、巨强科技等已复工复产的企业,实地察看企业疫情防控和复工复产等情况,与企业负责人详细交流,认真了解企业存在的困难和问题。

周俊文指出,各企业复工复产前要做到“六个必须”,落实好疫情防控措施,即:必须建立企业疫情防控工作机制、必须制定企业疫情防控工作方案和复工生产实施方案、必须排查每名职工假期期间流动信息情况、必须提前对厂区内设施设备进行消杀防疫、必须盘点原材物料及防疫物资储备情况、必须对生产设施设备进行安全检查。确保防控机制到位,员工排查到位,设施物资到位和内部管理到位。要以最实的举措做好疫情防控,最优的政务服务支持企业,最严的要求落实好责任,把各项工作抓实抓细抓到位,全力支持企业复工复产。

★丹大生物等4家公司向湘乡捐赠500万元的诊疗设备和防护物资

7日,北京丹大生物技术有限公司牵头联合上海兰博卫医疗科技有限公司、湖南博瑞特医疗设备有限公司、湘乡琥斯槿翰医疗器械有限公司,共同向湘乡捐赠了价值500万元的防护物资和疫情医疗诊断设备。市委副书记、市长周俊文等参加捐赠仪式。

北京丹大生物技术有限公司是一家从事生物制剂、生物安全、生物防护的高科技企业。该公司董事长周建平博士,是亚洲城娱乐手机登录入口梅桥镇人。人在异乡,心系家乡,当了解到当前湘乡用于疫情防护的物资紧缺时,他伸出援手,积极发动,与上海兰博卫医疗科技有限公司、湖南博瑞特医疗设备有限公司、湘乡琥斯槿翰医疗器械有限公司一起,共同向亚洲城娱乐手机登录入口捐赠了价值500万元的医疗设备和防护物资。其中包括新型冠状病毒检测设备试剂、化学发光分析仪、全自动五分类血细胞分析仪等疫情医疗诊断设备和消毒液、医用酒精、一次性橡胶外科手套等防护物资。

捐赠仪式上,北京丹大生物技术有限公司销售总监刘毅作为代表,将4家企业的浓浓关爱交到市委副书记、市长周俊文手中。

周俊文对企业的爱心义举表示衷心感谢,指出,一定会利用好这批爱心物资,把这份关爱送到全市各个疫情防控监测点、留置观察点等疫情防控一线,切实发挥好这批医疗物资的作用。同时,周俊文表示,市委、市政府将团结带领全市人民,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施测,坚决打赢疫情防控阻击战,不辜负爱心人士的厚望。

★湘乡统一战线捐款捐物 同心战疫情

为助力打赢疫情防控阻击战,市委统战部迅速行动,组织发动全市统一战线同心同力抗击疫情。

连日来,市委统战部组织走访全市宗教场所,要求加强疫情防控,落实“两个暂停”(暂停对外开放、暂停宗教活动),并督促各宗教团体、乡镇街道严格落实责任。自1月24日起,全市77个宗教场所全部按要求关闭,停止一切宗教活动。

同时,市委统战部广泛动员统一战线力量,投身疫情防控工作。市民革、工商联、侨联等纷纷发出倡议,号召全市统一战线成员强化担当,奉献爱心,助力疫情防控。湘乡统一战线各团体、各界人士积极响应号召,纷纷捐款捐物,截至2月6日,共计捐款捐物315.863万元,其中宗教界捐献21.277万元,非公企业和商协会团体捐献268.896万元,民主党派和新阶联、侨界捐献25.69万元。

★阿联酋湖南商会向湘乡捐赠防疫物资

6日,阿联酋湖南商会捐赠的一次性医用口罩运抵湘乡,委托市侨联分别捐赠给市人民医院、市中医院。

阿联酋湖南商会会长陈陵辉是亚洲城娱乐手机登录入口毛田人,长期在外打拼,心系家乡。疫情当前,得知我市口罩等防疫物资紧缺时,她积极发动会员,想办法采购防疫物资,助力家乡打赢疫情防控阻击战。

★全市10条城市公交车线路恢复运营

今天是恢复公交车运营的第一天。记者在湘乡汽车站停车坪看到,公交车正在排队等候检修,检修合格后,由工作人员对车辆进行全面消毒,同时还有专人对公交车司机进行体温检测。经过一套完整的检查手续之后,上午10点左右,全市10条线路通车。

随后,记者跟随司机上了首发车。一上车,一股消毒水的气味迎面扑来,司机驾车时全程佩戴口罩,并打开车窗通风透气,行进过程中记者看到没有乘客乘车。

针对疫情防控期间,市民出行人数大为减少,乘坐公交的市民不多的实际情况,湘运公共交通运输有限公司调整发班时间,合理调配运力,为市民出行提供方便。详情点击:/content/2020/02/07/6698322.html

★我市一男子因散布疫情谣言被行政拘留

7日,市公安局依法查处一起故意编造、散布有关疫情谣言的案件。

1日,《中共亚洲城娱乐手机登录入口市委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部令(第5号)》发布,共计五项内容。3日,一则有六项内容的5号指挥部令在本地微信群内转发,增加的第六项内容为“从今天24:00开始,高速进出口,全部封闭。所有城市公交车,营运车辆,长途汽车站,全部停运。所有乡镇,只进不出,请各乡镇府做好一切防护工作”。经核查,该内容为虚假信息,系王某某故意编造、散布的。目前,王某某因虚构事实扰乱公共秩序已被公安机关依法行政拘留十日。另有李某某、彭某某、刘某某等人因在微信群内转发此不实信息被批评教育。

★我市两小伙报名驰援雷神山医院建设

6日,东郊乡横洲村村民谭斌、丁燕动身前往武汉雷神山医院,援建水电及通风设备等收尾工程。

谭斌、丁燕是中建二局机电事业部的员工,在水电、通风设备等建筑领域有着20年工作经验,看到单位工作群里发出的“紧急援建雷神山医院水电及通风设备等收尾工作”号召后,便立即报了名。

6日下午,接到雷神山医院项目建设指挥部的援建介绍信后,谭斌和丁燕便立即驾车前往武汉,当晚抵达雷神山项目工地便马上投入工作,一直奋战到凌晨2点。

两名湘乡小伙用自己的专业技能为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

★六旬老人捐款6000元 助力抗击疫情

近日,白田镇石江村年过六旬的周述庭老人将6000元现金交到村干部手中,请他转捐,用于镇村两级抗击疫情。

据了解,今年68岁的周述庭老人和老伴分别患有肺结核、腰椎间盘突出等慢性病,还要抚养患有脑瘫的大孙女。2014年,他成为村上建档立卡的贫困户。这些年,得益于精准扶贫的好政策,孙女领取了残疾人生活补助,周述庭老两口在政府的关怀引导下发展水稻、鸡、鸭、牛等种养殖业,加上老人有一门泥水匠的手艺,一家人摆脱了贫困,生活逐步奔小康。

通过电视和广播,周述庭知道了这次疫情的严重性,一直琢磨着自己能干点什么。当看到医护人员、镇村干部连日来为了抗击疫情,不顾自身安危,始终坚守一线,他毅然决定捐出6000元现金,用于白田镇和石江村抗疫。

这天上午,周述庭特地赶到镇上的银行取出6000元钱。随后,他又来到村部,亲手把钱交到了村干部的手里。

危难之际,慷慨解囊,以实际行动报答党和国家的恩情,周述庭老人的举动让许多人敬佩不已。

★战“疫”日记 | 魏泽林:坚守的力量,源自一支有温度的团队

一个形似太阳的捣蛋鬼没给大地带来温暖,带来的却是无数祸害和离别。这个捣蛋鬼就是新型冠状病毒。如今,远离武汉的湘乡亦被波及,市政府决定立即启用亚洲城娱乐手机登录入口人民医院白水塘传染病区。

这天正好是大年三十,我与家人正准备团圆饭,突然接到医院决定抽调我去白水塘院区的电话。在一旁的孩子似乎明白了什么,奶声奶气地对我说:“妈妈,你又要上班吗?”我轻轻地点点头。她一把拽着我的衣角有些不舍:“妈妈,你下班回来带宝宝,我会好乖的。”一种离别的愁绪突然而来,顾不上吃年饭,我与家人进行了简单的交流,便骑着电动车奔赴几公里外的白水塘传染病区。

到达后,我立即向护士长彭莲老师报到。她轻声细语地笑着说:“泽林,不要怕,所有事情认真做,不懂问我就可以了,何况你还是呼吸专科的,更没问题。”看到她平易近人的样子,我紧张的心平复了不少,立即投入了工作中。

初二那天,我们正式入驻白水塘传染病区,随时准备接收确诊患者。晚饭后,站在生活区的走廊,望着远处轻雾中的涟水河,和家人、儿女嬉笑的画面不时在我脑海映现。同行的队友们都在热烈地讨论着武汉,各种不安被悄悄地压在心底。晚上10点半,护士长彭莲的手机响了,只见她的表情瞬间凝重起来,大家的笑声也戛然而止。

“马上有确诊病例要转过来,这个夜班由我先上。”在我的强烈要求下,护士长彭莲同意了,但她放心不下,一定要陪着我去隔离区。到了隔离区,她又协助我穿防护服,调整帽子、护目镜,仔细检查后才放手。半小时后,救护车驶入,患者来了,我与护士长做了个加油手势,毅然走进了病房。待我把病人安顿好已经到了凌晨1点,病区的电话突然响起,我连忙接起,才知道她默默地站在外面看着我。她隔着厚厚的玻璃窗大声地询问我的感受,还用手不停地比划着,交代我一定要小心。我隔着玻璃与她做了个Ok的手势,她才安心离去。下班时,与接班者做好交接后,我脱下隔离衣出来。回到宿舍,护士长给我端来一杯热气腾腾的板蓝根冲剂,队友们反复地向我询问患者的情况、穿防护衣的感受等。

第三天,再次轮到我值班。晚上12点下班时,看到护士长又在外面等我。因上班时尿不湿侧漏,尿液浸湿了我的裤子,我不好意思地拿着裤头,让她先回去睡觉。她似乎是看出了我的窘迫,就离开了。我安心地脱下工作服,进入洗澡间。出来时只见她低着头在刺骨的冷水下搓洗我的工作裤,我的眼泪水立马涌出。

为了保持足够的体力,这位大姐姐每天都赶着我们下楼运动,打球、跳绳、做操,让我们的生活变得充实。

在隔离区的日日夜夜,有许多外人所不知的秘密。我们穿着密不透风的隔离服,戴着厚厚的口罩,手上套着多层手套,脱下时,脸上、手上会出现“伤痕”……然而我们的团队有温度,特别是有她这样的大姐姐的关心和爱护,我们的心里总是热乎乎的。今年春节,大家都有一个共同愿望:疫情早平息,患者早康复,我们零感染!

0207.jpg

★湘乡经开区:疫情防控经济发展两手抓 一批企业陆续复工

7日,记者在湘乡经开区了解到,一批企业陆续复产复工。

位于湘乡经开区的吉昌动漫玩具有限公司从今天起复工生产,前来上班的工人必须经过体温检测和登记才能进入厂区。在生产流水线上,工人们都佩戴口罩,有条不紊地进行质检和包装等程序。作为一家外贸出口企业,吉昌动漫80%以上的订单来自日本等国家。受疫情影响,广东等沿海地区以外来务工人员为主的一些同类型企业没有复工。吉昌动漫看准这一形势,充分发挥以本地员工为主的优势,积极组织复工复产,订单大量增长。吉昌动漫玩具(湖南)有限公司负责人告诉记者,自正月初三开始,企业就陆续接到了订单,目前接到的订单比去年同期增长了15%左右。

为了保证生产,吉昌动漫向经开区管委会提交了复工复产申请,随后工作人员上门对企业防控措施和防疫物资进行了检查指导。复工审批手续办好后,企业召回了符合条件的40多名员工,并在厂区消毒、员工佩戴口罩、错峰分餐等环节做了充分准备,迎接生产“开门红”。

至目前,园区企业依微迪、博迎机电等13家企业向经开区管委会提交了复工复产申请。针对这些企业,经开区管委会将逐一进行认真检查审核,让符合条件的企业立即复工复产。管委会加强对企业疫情防控工作的检查,督促指导企业做好防疫知识宣传、员工摸底排查、厂区内外消毒、员工早晚检测体温、食堂分离就餐等防护措施,做到疫情防控与经济发展两手抓。

★祥贸五金提前复工生产 全力以赴助力抗“疫”

为助力阻击疫情,这个春节,许多医疗器械、防护物资生产企业放弃休息,加班加点全力生产。在湘乡经开区,也有这么一家企业,在疫情防控的关键时期挺身而出,提前复工忙生产,为这场无声的战“疫”贡献自己的力量。

当园区绝大多数企业还处于寂静无声的停工休假状态时,湖南祥贸五金科技有限公司的镀镍车间已经是机声轰鸣,一派繁忙。企业相关负责人杨荣告诉记者,企业原本计划2月24号才复工生产,但是因为疫情防控需要,他们大年初六接到了长沙一家医疗器械企业发出的给体温计金属探头镀镍的加急订单。考虑到非常时期刻不容缓,祥贸五金毫不犹豫接下了订单,经开区管委会也以最快速度对接跟进为该企业复工创造条件。大年初七,祥贸五金就正式进入生产状态。截至目前,祥贸五金已经加工了6个批次的产品,共计约6万个。

★市场监管局:颁发防控期间首张电子营业执照

5日,在市市场监督管理工作人员的远程指导下,湘潭恒铁人力资源有限责任公司通过市场监管局“一网通”登记服务平台仅用了短短2个小时就申领到了电子营业执照。这是我市疫情防控期间颁发的首张电子营业执照。

在疫情防控期间,为避免人员聚集,亚洲城娱乐手机登录入口市场监管局发出公告,行政许可业务办理推行“非必须、不窗口,网上办、零见面”,并公示企业营业执照和食品经营许可证等业务办理的申报网址及业务咨询电话,实行网上申报办理业务。

★泉塘镇:微信实时位置共享 疫情防控“好帮手”

居家隔离人员是否安心在家隔离?这是当前很多群众关心的问题。对此,泉塘镇创新管理方式,在做好上门走访工作的同时,每个村都建立湖北湘乡双向流动人员微信群,大家一起共享实时位置,既方便又快捷,助力疫情防控。

当前正值疫情防控的关键时期,泉塘镇镇村干部及部分党员群众志愿者分片包干,挨家挨户进行走访,宣传防控知识,摸排流动人员情况。每到一户,他们都会打开微信群,核对湖北湘乡双向流动人员信息。经摸排,全镇16个村共有湖北湘乡双向流动人员400余人,各村都分别建立了流动人员微信群,驻村干部和村干部在群里及时传达最新疫情通报、上级部署和要求,宣传防控知识,并不时与居家隔离人员发送实时位置共享,加强管控。

贺木薇是“泉塘村湖北返乡人员”微信群的一员。1月27日,贺木薇一家三口到湖北荆州接公公、婆婆来湘乡团聚。还没到家,她就主动与村干部联系,接受身体检查,全家人自觉居家隔离。贺木薇每天都会在群内和镇村干部共享实时位置,报告一家人的动向,有什么生活上的困难,她也会在群里反映。

小平台、大作用,微信群成了该镇疫情防控阵地。通过建立专门微信群,泉塘镇把辖区湖北湘乡双向流动人员进行集中监管。大家在群内聊天,不但互通了信息,促进了邻里关系和谐,镇村干部还能及时了解并帮助居家隔离人员解决生活方面的困难和疫情防控需求,及时掌握其身体状况和所在位置,从精神上关心、鼓励她们保持积极健康的心态,真正做到隔离不“隔心”。

★月山镇有序组织企业复工复产

5日,月山镇区企业——亚洲城娱乐手机登录入口洪海米业有限公司恢复生产,工人们做好自身防护措施,忙碌在生产线上,保障群众生活物资供应。金华米业也完成了审批手续,即将复工生产。月山镇将加强企业服务和消毒防疫监督指导,做好疫情防控工作,保障企业正常生产秩序。

★东方红学校:开发打卡小程序 家校共建防疫情

疫情防控期间,孩子们的健康状况牵动着老师的心。东方红学校开发秒应小程序,请家长每天通过小程序报告孩子的身体状况,家校共建,助力疫情防控。

刘佳怡是东方红学校三年级273班的学生。每天,她的妈妈王炼都会打开班主任老师在班级群里发的小程序链接,逐项完成信息填报。家长每日填报的内容包括孩子姓名、学号、身体是否健康、是否与鄂亲友接触等,家长只需把信息添加进去,提交即可。这款小程序在方便家长填报信息的同时,更有利于学校老师统计和查看信息。

东方红学校共有98个班级,学生4835人。自疫情防控阻击战打响以来,该校充分发挥学校人数多、覆盖广的优势,以班为单位,充分发挥家校沟通机制,实时掌握学生的健康状况。老师每天都会在班级群里发布疫情防控知识,小手牵大手,让学生和家长一起学习、掌握疫情防控知识。

【法治微讲堂】

★制售假冒口罩和防护服的,该当何罪?

依照《刑法》第145条的规定,以生产、销售不符合标准的医用器材罪定罪,依法从重处罚。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国亚洲城娱乐首页
< < < <