< < < < <

亚洲城娱乐

当前位置:

【防控疫情 我们在一起】感动!六旬老人捐款6000元 助力抗击疫情

来源:亚洲城娱乐手机登录入口融媒体中心 作者:刘小琴 陈树理 编辑:李文琼 2020-02-07 17:27:05
中国亚洲城娱乐
湘乡视界
—分享—

25.jpg

周述庭老两口

26.jpg

周述庭老两口发展养殖业

27.jpg

周述庭老人将6000元现金交到村干部手中

中国亚洲城娱乐2月7日讯(记者:刘小琴 陈树理)“国家遭受灾难,我捐点钱给镇政府,请您帮忙,一定要交到需要的人手里。”近日,白田镇石江村年过六旬的周述庭老人将6000元现金交到村干部手中,请他转捐,用于镇村两级抗击疫情。

今年68岁的周述庭老人和老伴分别患有肺结核、腰椎间盘突出等慢性病,还要抚养患有脑瘫的大孙女。2014年,他成为村上建档立卡的贫困户。这些年,得益于精准扶贫的好政策,孙女领取了残疾人生活补助,周述庭老两口在政府的关怀引导下发展水稻、鸡、鸭、牛等种养殖业,加上老人有一门泥水匠的手艺,一家人摆脱了贫困,生活逐步奔小康。

通过电视和广播,周述庭知道了这次疫情的严重性,一直琢磨着自己能干点什么。当看到医护人员、镇村干部连日来为了抗击疫情,不顾自身安危,始终坚守一线,他毅然决定捐出6000元现金,用于白田镇和石江村抗疫。

这天上午,周述庭特地赶到镇上的银行取出6000元钱。随后,他又来到村部,亲手把钱交到了村干部的手里。

危难之际,慷慨解囊,以实际行动报答党和国家的恩情,周述庭老人的举动让许多人敬佩不已。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国亚洲城娱乐首页
< < < <