< < < < <

亚洲城娱乐

当前位置:

【防控疫情 我们在一起】彭瑞林到龙洞东郊督查:充分发挥“两个作用” 一手抓防疫一手抓发展

来源:亚洲城娱乐手机登录入口融媒体中心 作者:潘永 编辑:李文琼 2020-02-07 20:49:34
中国亚洲城娱乐
湘乡视界
—分享—

?2.6_??.jpg

彭瑞林来到东郊乡石竹村了解疫情防控工作开展情况

?2.61_??.jpg

彭瑞林来到龙洞镇石头村了解疫情防控工作开展情况

?2.62_??.jpg

彭瑞林与超市老板交谈

中国亚洲城娱乐2月6日讯(记者:潘永)2月6日,市委书记彭瑞林到龙洞镇、东郊乡督查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,亲切看望奋战在战“疫”一线的工作人员。彭瑞林指出,疫情当前,要充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,在做好疫情防控的前提下,全力支持和指导帮助各类企业复工复产,切实维护好经济社会秩序,形成一手抓防疫一手抓发展的良好局面。

当天,彭瑞林先后来到龙洞镇石头村和东郊乡石竹村,详细了解乡镇、村疫情防控工作开展情况,仔细询问武汉湘乡双向流动人员排查、镇村干部上门走访、防控知识宣传等工作的落实落细情况,向连日来坚守一线的工作人员表示亲切的慰问。当了解到各村都成立了党员防控先锋队,广大基层共产党员冲锋在前,率先垂范,织密筑牢了防控网时,彭瑞林对此给予充分肯定。

彭瑞林指出,疫情防控要做好打持久战的思想准备和工作准备,要充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,强化村(社区)防控网格化管理,突出抓好农贸市场管理、重点人员管控、敲户上门宣传等工作。

在东郊乡石竹村一超市,彭瑞林与超市老板亲切交谈,详细了解市场供应和销售情况。超市老板告诉彭书记,今年受疫情影响,大家都自觉待在家里,不走亲不访友,超市销售额与往年同期相比有所减少。彭瑞林鼓励她要坚定信心,当前正值疫情防控的关键时期,在做好自身防护的同时,要确保市场供应,服务好周边群众,相信在全社会的共同努力下,我们一定会打赢这场疫情阻击战。

督查中,彭瑞林强调,在确保防疫安全的前提下,要帮助重点项目、企业安全有序复工复产,相关部门要协助企业做好疫情防控工作,为企业提供定制化服务,加大信贷支持力度,加大产业投资基金和融资担保支持力度,切实解决企业在物流运输、招工用工、融资难等方面的难题;要根据上级精神,出台优惠政策,同时要动员全社会的力量参与,通过减免房租、减免税费、提供法律援助服务等一系列措施,当好企业发展的坚强后盾,切实维护正常经济社会秩序,在全市形成一手抓防疫,一手抓发展的良好局面。

市领导陈星辉参加督查。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国亚洲城娱乐首页
< < < <