< < < < <

亚洲城娱乐

当前位置:

彭瑞林主持召开市委常委会(扩大)会议:一手抓防疫一手抓发展

来源:亚洲城娱乐手机登录入口融媒体中心 作者:潘永 编辑:李文琼 2020-02-05 15:50:25
中国亚洲城娱乐
湘乡视界
—分享—

17_??.jpg

彭瑞林主持召开市委常委会(扩大)会议

18.jpg

会议现场

中国亚洲城娱乐2月5日讯(记者:潘永)2月5日,市委书记彭瑞林主持召开市委常委会(扩大)会议,学习上级会议及文件精神,听取全市疫情防控工作和当前重点工作安排情况汇报。市委副书记、市长周俊文,市委副书记张茂丰,市人大常委会主任提名候选人李文亮,市政协主席彭初阳参加会议。

会议首先学习了习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神及省委书记杜家毫在省委常委会会议和市(州)委书记视频会议上的讲话精神,学习了《中共湖南省委办公厅关于集中精力打赢疫情防控阻击战的通知》。

会议听取了全市疫情防控工作和当前重点工作安排情况汇报。

会议指出,要提高政治站位,强化政治自觉。对习近平总书记在中央政治局常委会会议上强调的疫情防控要坚持全国一盘棋,全力以赴救治患者、保障医疗防护物资供应,切实维护正常经济社会秩序,宣传教育和舆论引导等工作要不折不扣执行好、落实好;要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,狠抓上级党委决策部署贯彻落实,坚决服从指挥调度。对于疫情防控工作,一定要统一领导、统一指挥、统一行动,决不能自作主张、各行其是。坚决严明纪律作风,杜绝形式主义、官僚主义,集中精力抓好防疫工作。对有令不行、有禁不止的,对不服从统一指挥和调度、本位主义严重的,对不敢担当、作风漂浮、推诿扯皮的,要严肃处理、严厉问责。

会议要求,要保持战时状态,抓好疫情防控。决不能有任何侥幸、决不能有任何松动,做好打持久战的思想准备、工作准备。要突出防控重点,坚持联防联控、群防群治,加强重点人群和重点区域管控。要强化社区和乡村防控网格化管理,做好返程高峰中汽车站、火车站等出入口人员筛查,确保疫情早发现、早报告、早诊断、早治疗,防止疫情蔓延。

会议强调,要坚持统筹兼顾,落实重点工作。坚持疫情防控和改革发展两手抓,在做好疫情防控的基础上有序推进复工复学和其他重点工作。全力支持和组织推动各类企业复工复产。相关部门要指导协助各企业加强疫情管控,密切关注工人的健康状况,各开工企业消毒措施要做到常态化。要在做好疫情防控的前提下,及时帮助企业解决金融支持、用工保障、原料供应、交通物流等困难,加大信贷支持、产业投资基金和融资担保支持力度,当好企业发展的坚强后盾。

会议强调,开学之前,各类学校(包括培训机构)都不得组织学生返校,不得组织任何形式的线下集中教学、培训和集体活动。开学前,要全覆盖、无遗漏精准掌握每个教职员工、学生返校前14天的身体状况,不允许带病或未解除医学观察人员上班上学。要在抗击疫情的同时,加大对今年经济建设、社会发展、党的建设等方面工作的落实力度,抓好项目建设,着力稳定居民消费,加快补齐物资储备体系、应急管理、市场监管等方面短板,形成一手抓防疫一手抓发展的良好局面。

市领导谢岸烨、谢永根、彭湘、周赏玲、彭建平、陈星辉、李宏钰、刘志刚等参加会议。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国亚洲城娱乐首页
< < <