< < < <

亚洲城娱乐

当前位置:

中共亚洲城娱乐手机登录入口市委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部令(第5号)

来源: 中国亚洲城娱乐 作者: 编辑:李文琼 2020-02-02 09:49:57
中国亚洲城娱乐
湘乡视界
—分享—

当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作处于关键时期,为全面压实联防联控责任,切实保护人民群众生命安全和身体健康,坚决打赢疫情防控阻击战,现下达命令如下:

一、各乡镇(街道)以村(组)、社区(小区)为单元,深入开展网格化管理、地毯式排查,加强对湖北(武汉)湘乡双向流动人员及与其密切接触人员的精准识别、落地核查,实行一户一档一策,确保摸底不落一户、排查不落一人、管控不落一例。对拒不配合者,由公安机关依法严肃处理。

二、各乡镇(街道)、村(社区)要切实落实管控责任,严防人员聚集和二次感染。广大群众要严格遵守管控措施,不聚会、不串门、不走动。

三、按照危险废弃物管理要求,乡镇(街道)负责辖区内日常废弃口罩的单独收集、运输,由城管部门集中处理;卫健部门负责医用废弃物的统一收集处理,实行日产日清,严防二次污染。

四、各地要广泛张贴宣传标语,全天候启用流动宣传车、“村村响”,运用各类媒体平台,宣传疫情防控知识及有关信息,增强人民群众自我防范意识和防护能力。卫健部门要牵头做好确诊患者、疑似患者、与患者密切接触者等重点群体的医疗救助、人文关怀和心理疏导。

五、充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,广大党员干部要在疫情防控斗争中挺身而出、奋勇当先,各级领导班子和领导干部要坚守岗位、靠前指挥,坚决杜绝形式主义、官僚主义,坚决做到守土担责、守土尽责。

本令自发布之日起执行,违者将依法依规严肃处理。

中共亚洲城娱乐手机登录入口市委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部

2020年2月1日

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回红网亚洲城娱乐站首页
< < < <