< < < <

亚洲城娱乐

当前位置:

关于开展集中整顿医疗秩序专项行动的通告

来源:中国亚洲城娱乐 作者: 编辑:刘群艺 2019-12-23 17:12:02
中国亚洲城娱乐
湘乡视界
—分享—

亚洲城娱乐手机登录入口卫生健康局 亚洲城娱乐手机登录入口公安局 亚洲城娱乐手机登录入口市场监督管理局

关于开展集中整顿医疗秩序专项行动的通告

为集中整顿我市医疗秩序,切实维护人民群众健康权益,着力解决非法行医突出问题,根据《中华人民共和国执业医师法》、《中华人民共和国人口与计划生育法》、《医疗机构管理条例》、《医疗广告管理办法》等法律法规,市卫生健康局、市公安局、市市场监督管理局等部门决定联合在全市依法开展集中整顿医疗秩序专项行动,现将有关事项通告如下:

一、严厉打击下列无证行医行为。

1、未取得《医疗机构执业许可证》擅自开展诊疗活动的“黑诊所”。

2、坑害群众利益的游医、假医,以养生保健为名非法开展诊疗活动的违法行为。

3、未取得《医疗机构执业许可证》擅自从事医疗美容诊疗活动的违法行为。

4、未取得《医疗机构执业许可证》的药店实行坐堂行医的违法行为。

二、严肃查处医疗机构下列违法违规行为。

1、出租、承包科室的行为。

2、聘用非卫生技术人员行医的违法行为。

3、超出登记范围开展诊疗活动的行为。

三、严肃查处非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别的人工终止妊娠(简称为“两非”)行为。

四、严肃查处发布虚假医疗广告的行为。

五、违法行为处理措施。

1.对实施非法行医行为,尚未构成犯罪的,由卫生健康部门依法予以取缔,没收其违法所得及其药品、医疗器械,并处罚款;责令其停止执业活动或者吊销医师执业证书;涉嫌非法行医罪的,移送公安机关追究刑事责任。

2.自本通告发布之日起,凡主动停止非法行医活动的,依法从轻、减轻处罚。对以暴力、威胁或者公然侮辱等方法阻碍有关部门执法的,由公安机关依法给予治安处罚,情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。

提醒广大市民到合法医疗机构就医,并对非法行医行为积极举报,共同维护全市医疗秩序。

举报电话:0731-56771345(市卫生健康局)

0731-56825159(市卫生计生综合监督执法局)

特此通告。

亚洲城娱乐手机登录入口卫生健康局

亚洲城娱乐手机登录入口公安局

亚洲城娱乐手机登录入口市场监督管理局


新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回红网亚洲城娱乐站首页
< < < <