< < < <

亚洲城娱乐

当前位置:

【治超在线】“百日治超”行动 确保全市公路超限超载率1%以内

来源:中国亚洲城娱乐 作者:陈茂 编辑:田洋 2019-10-11 15:45:54
中国亚洲城娱乐
湘乡视界
—分享—

红网亚洲城娱乐手机登录入口分站10月11日讯(记者:陈茂 通讯员:贺志辉)为巩固路面联合治超成效,严厉打击超限超载违法运输行为,亚洲城娱乐手机登录入口治超办以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,开展“百日治超”行动,截至目前,查处违法超限超载车辆195台,辖区内货车超限超载现象得到有效遏制,切实维护了路产路权,保障了公路、桥梁的完好和畅通。

此次“百日治超”行动,一方面印发了《亚洲城娱乐手机登录入口2019年货物运输车辆超限超载治理“百日”行动工作方案》,明确各乡镇街道、市直治超成员单位职能职责,形成治超合力,联合监管,强力执法,确保全市普通公路及高速公路超限超载率控制在1%以内;另一方面,行动采取路警联合治超,实行“一站三场”路警驻站联合执法机制,以固定检测及流动稽查的方式在亚洲城娱乐手机登录入口国省干线、农村公路不定时、不定点、全覆盖开展治超工作,严查超限超载违法车辆。同时,印发宣传手册800余份,发放宣传单1000余份,出动流动宣传车10台,接待咨询人员1500余人次,媒体专题报道5次,做到“电视里有形象、广播里有声音、报刊上有文章、网站有栏目”,引导货物运输经营者和车辆驾驶人依法装载、安全运输,营造全民治超氛围。

自9月行动以来,亚洲城娱乐手机登录入口共开展路警联合集中整治行动30余次,出动执法人员762人次、执法车辆153台次,检测货运车辆118000余台次,查处违法超限超载车辆195台次,非法改装车辆42台次,卸载货物 3210吨。

下一步,湘乡将构建以路面执法为基础、部门联合为保障、源头管理为根本的“铁腕治超”新常态,确保治超工作力度不减、合力不散、效果不退,始终保持齐抓共管的治超局面,实现治超工作常态化治理。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回红网亚洲城娱乐站首页
< < <