< < < < <

亚洲城娱乐

当前位置:

曹建明:多次勇救落水者 见义勇为传佳话

来源:中国亚洲城娱乐 作者:谭浪 编辑:李文琼 2019-08-21 11:35:11
中国亚洲城娱乐
湘乡视界
—分享—

微信图片_20190814150827.jpg

工作中的曹建明

微信图片_20190814150753.jpg

2019年1月4日,曹建明将一名落水女子救上岸

微信图片_20190814150813.jpg

被救者家属赠予曹建明锦旗

微信图片_20190814150834.jpg

工作中的曹建明

红网亚洲城娱乐手机登录入口分站8月21日讯(记者:谭浪、辜晋)曹建明是市城管局园林绿化服务中心的一名工作人员,他多次奋不顾身、勇救落水者,见义勇为的事迹在当地传为佳话。

2019年1月4日上午8时50分左右,一名年轻女子从望春桥上跳入涟水河中。正在附近水面环卫船上作业的市城管局环卫处工作人员立即跳入河中对落水女子进行营救。但由于天气特别寒冷,环卫处工作人员游到落水者身边时,已被冻僵,无法施救。听到呼救声,正在上班的园林处干部曹建明连忙跑过来救人。此时,女子已经在河水里漂浮了一段距离,但由于穿着羽绒服,没有下沉。在这生死一刻,曹建明迅速脱掉衣服,纵身跳入冰冷刺骨的河水中,奋力向落水女子和环卫处工作人员游去。游到两人身边后,曹建明抓住女子的衣服将其带至环卫船附近。然后在船上其他工作人员的通力配合下成功将女子救上船,此时曹建明才意识到自己也在接近零度的河水里冻得不轻。

这是曹建明多次见义勇为行为中难度最大、最为惊险的一次。2018年2月20日,曹建明将一对不慎落水的夫妇救上岸;2018年5月17日,曹建明在碧洲公园下水勇救一名50多岁的男子并将其送往医院救治;2018年9月28日,一名50多岁的女性失足落水,曹建明毅然跳入水中将其救出……

“当我遇到这种事情的时候,我没有理由不挺身而出。”这是曹建明常说的一句话,也是他奋不顾身、舍己救人的最好诠释。曹建明从武警退役后到市城管局园林绿化服务中心工作,认真负责、乐于助人,平时还加入了亚洲城娱乐手机登录入口龙城志愿者协会,积极参与公益活动。曹建明由于在服役期间掌握了一些溺水救亡的专业知识,水性较好,工作地点又是在涟水河边,所以他把救人当做自己最义不容辞的一件事。

不留名、不图谢,从1999年第一次救人开始到现在,曹建明共救失足落水人员10余人,见义勇为的精神也感染着身边的人。2018年,曹建明被市委政法委授予“亚洲城娱乐手机登录入口见义勇为先进个人”荣誉称号。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回红网亚洲城娱乐站首页
< <